Federação de Badminton E PARABADMINTON do Estado de São Paulo
20/10/2010

Resultados PanAmericano Adulto (Equipe e Individual) e ParaBadminton

Confira a participação do Brasil no PanAmericano de Badminton realizado em Curitiba entre os dias 20 a 24 de outubro :

Torneio por Equipes

O Brasil ficou em 5º lugar num total de 6 países que participaram do Panamericano Adulto de Badminton que está sendo realizado em Curitiba.

Foram dois grupos sendo que o Grupo A estavam Canadá, USA e Chile e no Grupo B Brasil, México e Peru.

No Grupo A o Canadá foi o Campeão, seguido dos USA e depois o Chile.
No Grupo B o campeão foi o Peru, seguido México e Brasil.

Nas semi-finais, o Canadá ganhou do México e os USA ganharam do Peru.

Torneio Individual

No Individual o nosso melhor resultado foi a medalha de prata conquistada por Daniel Paiola (Clube Fonte São Paulo) e Hugo Arthuso (Club Athlético Paulistano).

Parabéns aos atletas por essa medalha inédita no Pan Americano.

Para visualizar os resultados do PanAdulto Individual, acesse o link :

ParaBadminton

Junto ao 16º Campeonato Pan-Americano de Badminton foi realizado o 1º Campeonato Pan-Americano de ParaBadminton disputado nas categorias Wheelchair (Cadeiras de Rodas) e Standing (Andantes).
As finais também aconteceram neste domingo e em simples, Gabriel Jannini do Brasil venceu na final Gustavo Richter também do Brasil e ficou com a medalha de ouro na categoria W1-W2.  Na W1-W3 mais uma final entre brasileiros e Rodrigo Oliveira ficou com o primeiro lugar ao vencer Rômulo Soares na decisão.

Na dupla Wheelchair, Rodrigo Oliveira e Rômulo Soares que fizeram a final de simples jogaram lado a lado nas duplas e ficaram com o ouro. Jaime dos Reis e Gabriel Jannini ficaram com a prata enquanto que Rodolfo de Oliveira e Carlos Rodrigues ficaram com o bronze.
Na Standing, Geraldo Oliveira do Brasil jogou contra Raul Anguiano da Guatemala na S3-S5 e ficou com a medalha de prata. Já na S1-S2-S2a, Jonathan Cardoso do Brasil venceu Pedro Pablo de Vinatea do Peru e ficou com a medalha de ouro.   Na dupla, mais um confronto Brasil – Guatemala e Jonathan Cardoso e Geraldo Oliveira enfrentam Raul Anguiano e Danilo Velásquez e venceram e se tornaram os mais novos campeões Pan-Americanos em duplas na S1-S5.

Para visualizar os resultados do ParaBadminton, acesse o link :

ParaBadminton (Participação de São Paulo)

No Para Badminton, Gabriel Jannini, da Sociedade Hípica de Campinas, sagrou-se campeão pan-americano de parabadminton categoria W2 (cadeira de rodas - lesão moderada) durante o 1° Campeonato Panamericano realizado em Curitiba - PR.
Gabriel tem 15 anos e integrou a seleção brasileira de parabadminton na categoria adulto. Os três anos de dedicação ao badminton foram coroados com a conquista de 3 medalhas:
- ouro categoria simples W2 (lesão moderada)
- prata na categoria duplas W3-W1 (categoria geral que envolve todos os cadeirantes com lesões leves até severas)
- bronze na categoria simples W3-W1 (categoria geral que envolve todos os cadeirantes com lesões leves até severas)

Além de Gabriel, Vinícios Souza (Seareiros) também teve participação destacada na categoria S2, (dificuldade moderada de locomoção), conquistando a medalha de bronze e o quinto lugar na classificação geral dos andantes S1-S2-S2a. Vinícios também tem 15 anos e aos 3 sofreu sofreu um grave atropelamento que causou lesões neurológicas que limitam seu andar e outras atividades motoras.
Créditos da informação : Luiz de França