Federação de Badminton E PARABADMINTON do Estado de São Paulo
03/12/2009

Brasil conquistou 22 medalhas no SulAmericanoJuvenil de Badminton realizado na Colômbia

Direto de Medelín na Colômbia. Terminou neste domingo (29/11) o 1º Campeonato Sul-Americano Júnior de Badminton. O Brasil que já havia conquistado o segundo lugar no torneio por equipes conquistou também várias medalhas na competição individual..

Na categoria Sub-11, Vinicius Evangelista ficou com o ouro ao derrotar na final G. Salazar do Peru. Outros ouros para o Brasil vieram nas duplas. Na masculina Sub-19, Luiz dos Santos e Tiago Paiola conquistaram o primeiro lugar ao derrotar na final Santiago Zambrano e Sebastian Teran do Equador e Ana Paula Campos e Renata Carvalho no feminino da mesma categoria também ficaram com o primeiro lugar após vitória sobre Ingrid e Denisse do Equador.

Na dupla mista Sub-17, Leonardo Alkimin e Ana Paula Campos subiram no lugar mais alto do pódio após venceram na final Ignácio de Vinatea e Luz Maria Zornoza do Peru.

Além dos 4 ouros, o Brasil conquistou 6 medalhas de prata. Na Sub-15, Ítalo Hauer ficou com a prata na Simples Masculino e também na Dupla Masculina jogando ao lado de Felipe Granato. Mariana Pedrol ficou com a prata na simples feminino após perder a final para Camila Garcia do Peru.

Na Dupla Masculina Sub-17, Leonardo Alkimin e Lucas Alves ficaram com a prata. O mesmo resultado obteve os atletas Luiz dos Santos (Simples Masculino Sub-19), Renata Carvalho (Simples Feminino Sub-19) e Luiz dos Santos e Renata Carvalho (Dupla Mista Sub-19).

Outras medalhas

Além das conquistas de ouro e prata, os atletas brasileiros conquistaram também 12 medalhas de bronze. Confira a lista abaixo: