Federação de Badminton E PARABADMINTON do Estado de São Paulo
23/09/2009

Daniel Paiola-Atleta do Clube Fonte São Paulo é Campeão no Internacional na Colômbia

O brasileiro Daniel Paiola se tornou neste sábado (19) campeão do 1º Torneio Internacional de Badminton da Colômbia, realizado na cidade de Bogotá. Na final, Daniel venceu Mário Cuba do Peru por 2 a 0 com parciais de 21-19 e 21-15.

Daniel Paiola chegou ao título sem perdeu nenhum game na competição. O caminho começou com a vitória sobre o colombiano Miguel Gil por 2 a 0 (21-09 e 21-04). Depois a vitória foi sobre David Neumann dos Estados Unidos (21-19 e 21-13).

Na semifinal o brasileiro enfrentou Santiago Zambrano do Equador e venceu de novo com parciais de 21-14 e 21-15 garantindo a vaga para a grande final e a conquista do título.

"Primeiro queria agradecer a todos que torceram por mim. E principalmente à minha família. Muito obrigado mesmo. E sobre o torneio, foi uma enorme experiência para mim jogar em altitude. Sempre escutei que a peteca ficava mais rápida em lugares muito altos, mas fiquei assustado quando joguei o primeiro jogo. Mas com o andamento do campeonato me adaptei, e tudo correu muito bem. Agradeço mais uma vez a todos, e agora se preparar para o Brasil”, explicou.

Agora Daniel Paiola retorna ao país para iniciar os treinamentos visando a participação no Campeonato Pan-Americano Adulto de Badminton junto com os demais atletas da Seleção Brasileira. Antes do Pan porém, Daniel participará do Brasil Internacional de Badminton e do Torneio Internacional da Guatemala.