Federação de Badminton E PARABADMINTON do Estado de São Paulo
22/08/2009

Brasil está em cinco finais no Pan-Júnior de Badminton

O Brasil disputará neste domingo cinco finais no Campeonato Pan-Americano Júnior de Badminton de Porto Rico.
Na dupla feminina Sub-15, Lohaynny Caroline e Mariana Freitas venceram na semi a dupla dos Estados Unidos, Angela Lin e Jenny Lu e neste domingo jogam contra as canadenses Simone Cheng e Vanora Lo na luta pelo lugar mais alto do pódio.

Na Sub-11 feminina, Vera Costa também garantiu sua vaga na final ao “atropelar” na semi a americana Stephanie Yu por 2 a 0 (parciais de 21-07 e 21-06). Vera agora enfrentará a também americana Karen Ma na busca pelo ouro. Vera Costa também está na final de Dupla Feminina. Jogando ao lado de Shayene Carvalho as duas vão enfrentar na final as americanas Joanna Liu e Karen Ma, em mais um confronto entre Brasil e Estados Unidos. Ainda na Sub-11, mas agora entre os homens, Donnians Lucas é mais um representante brasileiro nas finais. Ele jogará contra Shane Wilson da Jamaica. Donnians tentará manter a tradição da família Oliveira nesta competição, uma vez que seu irmão Ygor já ganhou vários títulos de Pan-Júnior.

Thomas Moretti na Sub-19 chegou a mais uma final depois de vencer Bruno Monteverde do Peru por 2 a 1 com parciais de 21-16, 15-21 e 21-16. Em 2008 na Guatemala, Moretti também chegou à final e ficou com a prata, mas desta vez espera mudar o final dessa história e para isso terá que vencer neste domingo o jamaicano Gareth Henry que chegou a final depois de passar na semi pelo peruano Mário Cuba.

Para acompanhar todos os resultados do Pan-Americano Júnior de Badminton de Porto Rico basta acessar o link http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=55C79493-208C-4E07-BA0F-E7E8A4DD46A2&d=20090823

FONTE: Hilton Fernando